初回特別価格【ぬかの花お試しパック+専用補充ぬか】《メール便》のレビュー

レビューの投稿方法

商品詳細ページの「レビューを書く」をクリックしてください。
ニックネームをご記入ください。
おすすめ度を5段階から選択していただき、本文に商品の感想やご要望をご記入ください。
よろしければプロフィールをご記入ください。
※レビュー投稿は、1商品につき1回ご記入いただけます。

商品番号 hanapack_moto
自社サイト特別価格 ¥ 3,726 税込
4.70
10
10件中 1-10件表示
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    無農薬のぬかのぬか漬けが食べたくて探してました。自分で作るには時間も手間もかかるので今回購入。すぐにとっても美味しい味でつかってくれるので有り難いです。本当に美味しい糠漬けを食べることができて幸せです。そして、お通じの調子もよりよくなりました。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    レビューが良かったので購入しました。正直我が家には合いませんでした。実家の母、友人家族にも…合いませんでした。 地域柄ぬか漬けを食べる習慣がないというのもありますが酸味が強すぎる(忘れていた浅漬けが酸っぱくなった感じ(汗))漬け続けるとなじむと信じて時間を短めに漬けています。ハンドブック通りに漬けると東北人には強烈な酸味です
  • 購入者
    広島県 40代 女性
    投稿日
    沢山の種類のぬか床を試して来ましたが、初めて納得のいく商品に出会えました。 これからも大事にして、自分なりのぬか床に育てて行くのが楽しみです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    妹から届いたとのメールがあり、とても美味しかったと。 夫が朝食は糠漬けと味噌汁があれば充分と言っていたと、妹は大喜びでした。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    本当に美味しくぬか漬けが出来ました。口コミどおりでした。ぬかもそのまま食べられるので無駄もなく有機なので安心です。大事にぬかを育てていきたいと思っております!
  • 購入者
    京都府
    投稿日
    糠床は立ち上げと普段のメンテが大変だとの思いがありなかなか手が出ませんでしたが、あまり手が掛からず非常においしくつけあがるので驚いています。糠床を二分割して一方でウズラの茹で卵を試してみましたが、これがまた美味い。糠床を大切にしながら色々と試したいと思っています。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    購入後、ぬか床に漬けて1回目の物は、あまり美味しくできないのだろうなと思っていたのですが、とても美味しくてびっくりしました。 即、追加購入致しました。 家族も毎日楽しみにしてくれています。 こちらのぬか床を大事にします。ありがとうございました(^-^)
  • 購入者
    神奈川県 50代
    投稿日
    スーパーでジッパータイプのぬかを何度か試したのですが どうもしっくりこなくて、そうすると手入れが疎かになってダメにする、、という事を繰り返しておりました。 今回こちらの物を試したところ 本当に昔から祖母の家で食べていたようなやさしいけどっちゃんと漬かってるという味でつけることができ、糠でこんなに違うのか!と家族で驚いております。それ以来毎日、ぬか漬けが食卓にのぼるようになりました。週に何回かは実家にも届けております。 また、ガイドブックも内容が充実しており、とても役になっております。楽しい習慣ができてうれしいです。また、少なくなったらお願いしようと思います。
  • 購入者
    東京都 50代
    投稿日
    これまで他の商品を何度か試してきましたが、 いまだかつてない美味しさに、購入して良かったと思いました!はじめから、旨味がでるようになっているのが良くて、手がかからず失敗もなくぬか漬けを楽しんでます♡ 補充ぬかも一緒にあるので、助かりました!また購入させていただきます!
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    届いたすぐから使えて、とてもおいしいぬか漬けが出来ました。一緒に入っていた説明もわかりやすく、いろんな野菜を漬けてみようという気持ちになりました。 一点申し上げるなら、価格が高いと思いますが、使う材料が無農薬のぬかだし、送料込みというのは商品に込みになっているということなのでそれを考えると仕方ないと思います。 購入したことがある他のぬか漬けで何度か失敗したので、この商品であれば安心してお勧めできます。また、初めての人が失敗した時の保証や、質問対応などもあるのでsリガ隊と思います。
10件中 1-10件表示

ぬか漬け相談室

番屋のぬかの特徴

ぬか漬けが初めての方へ

素材ごとの漬け方

ぬか床のお手入れ

ぬか床のレシピ

ぬか床のコラム

京料理 祇園ばんや

140年家伝

京料理 祇園ばんや

こだわりの
「人」
つくっています。

我が子に安心して
食べさせられるものを

ぬか床博士宮階 眞一

みやがい しんいち

京都大学にて発酵学を学ぶ
京料理茶懐石ばんや総料理長
ぬか床(ぬか漬け)博士
ぬか床(ぬか漬け)評論家
日本ぬか漬け協会 理事長

私には、6人の子どもがいます。
料理やの主人ですが、家では
「味より栄養・からだに良いもの」と思っていたため
以前から、心の隅で”農薬”という言葉が引っかかっていました。
毎日食べる”ぬか漬け”の”ぬか”にはお米栽培の農薬が蓄積されています。
そこで、無農薬米を探しましたが、
無農薬米のぬかは日本中から集めてもほんの少ししかありません。
「美味しいだけではあかん。体にようなかったらあかん。」
と思い”無農薬ぬか床”の発売に踏み切りました。
「(コンセプトかプロミス)」が私たちの想いです。

MENU