ぬか床をもっと手軽に
		袋のまま漬けるぬか床
	
お一人様一点限り
				初回購入限定
2,473円
税込価格
こんな人におすすめ
- ぬか漬けを気軽に始めたい
 - 健康的に腸活をしたい
 - 好みのお味か試してみたい
 - ぬか床用の容器を持っていない
 
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無農薬だから
ぬかまで美味しく
食べられる
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着いたその日から
漬けられる
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チャック付き
だから袋のまま
漬けられる
 
袋のまま漬けられる
		ぬか床お試しパック
	
	ぬかの花お試しパックのセット内容
美味しさ の秘密
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01 /
安全への
こだわり安心の無農薬ぬか
だけを使用大変貴重な国産無農薬絹ぬかを使用したぬか床です。
無農薬なので安心して栄養がたっぷりのぬか床ごと
美味しくお召し上がりいただけます。- 
								

残留農薬が
ないから安心 - 
								

ぬか床ごと
美味しく食べられる - 
								

お手入れ簡単なのに
繰り返し使えて経済的 
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02 /
素材への
こだわりトマトやみかん配合の
14種類の厳選素材有機JAS無農薬農家の玄米絹ぬか・天然酵母・かつお・
昆布・干し椎茸・醤油・酒粕・米麹など
約14種類の厳選された高級食材のみを使用しています。- 
								

かつお・昆布などの
旨味たっぷり - 
								

みかんの皮と酵母菌
によるフルーティな香り - 
								

京都祇園140年
の家伝の味 
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はじめての方でも
			簡単・安心の理由
		
		
届いてすぐに
						漬けられる
					番屋のぬか床は熟成発酵済みなので、届いたらすぐに漬けられます。
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01/
袋のままお野菜を入れる

お好みのお野菜を入れます。きゅうりが約2~3本入ります。
 
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02/
お野菜全体にぬか床が包まる様にもみます

空気を抜く様にチャックを閉めましょう。
 
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03/
漬かるのを待つ

お好みのつけ具合になるまで待つ。より美味しく健康的になる常温保管がおすすめです。
 
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04/
ぬか床から野菜を取り出す

ぬか床から野菜を取り出し、ぬかの花は洗わずにそのままお好きな大きさにカットして食卓へ。乳酸菌・酵素がたっぷりのぬか漬けをお召し上がりください。
 

ぬか床のお手入れは
							とっても簡単
						番屋のぬか床のお手入れはとっても簡単。
たった3つの簡単お手入れ方法。
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水分が出たら捨てずに
足しぬかで水分調整
水分に旨味や栄養がぎっしり入っているので水を抜いてはいけません。
補充専用の足しぬか「ぬかの素」で調整を。 - 
						
味が薄い・漬かりが
遅くなったら塩を足す
ぬか床は塩分と酸味で雑菌の繁殖を抑えています。
きゅうり1本そのまま漬けて10~12時間で浅漬けになる事を目安に大匙1杯づつ足して下さい。 - 
						
毎日かき混ぜなくても
大丈夫
かき混ぜは冷蔵庫なら週に1回、常温で週に2,3回とお手軽です。
保管場所はより美味しく健康的なぬか漬け生活にするなら年中20~30℃の常温保管がおすすめです。 

困った時は
							どうするの?
						水分やカビなどのトラブル対処法についても詳しくご説明しているので安心。
- 
						

Q&Aや相談室、付属のハンドブックでぬか漬けのイロハを詳しく解説
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番屋のぬか漬け専門家が ご購入後も丁寧に末長くサポート
 
一年中
楽しめるぬか床
		
			おすすめレシピ
お客様の声
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東京都 女性 主婦 S.Iさま
主人や子供達が喜んでくれる!
お手入れも簡単なので
毎日漬けています。 - 
			

福岡県 女性 会社員 W.Yさま
初めてでしたが大成功!
漬け方の質問にも
親切な対応でした! - 
			

大阪府 女性 主婦 T.Fさま
商品が届いた夜に漬けて、
翌朝美味しくいただけました!
毎日いろんなものを
漬けるのが楽しみです。 - 
			

福島県 女性 会社員 T.Yさま
程よい酸味が好み!
家族に大好評です! - 
			

神奈川県 女性 会社員 H.Sさま
1週間でおなかがすっきり!
肌のためにも続けています! 








































							
							
							









				
				
				







			














